Ванильный бисквит для рулетов

Разнообразие десертов не дает нам спокойно спать. На этот раз причиной бдения стал бисквитный рулет, рецептом приготовления которого я сейчас поделюсь с Вами. 

Скажу по секрету, я этот бисквит использую для ванильных кейкпопсов...

Ванильный бисквит
Ингредиенты:
  • 125 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 4 яйца (понадобится отделить желтки от белков)
  • 135 гр. сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Масса должны получиться плотная, светлая и кремовая. Важное условие приготовления бисквита -- это формирование однородной массы из яичных желтков и сахарной пудры. Взбивать массу надо до тех пор, пока она, стекая с венчика, не образует узор в виде ленточки, который будет держаться на поверхности около четырех секунд.

Белки взбивать отдельно (в идеально чистой посуде) на средней скорости миксера до крепкой массы, когда начнут пенится добавить щепотку соли. 

К взбитым желткам добавить две столовые ложки взбитых белков, перемешать, потом просеить муку в 3 этапа, и ложкой вымешивать добавленные ингредиенты. Добавить остальные взбитые белки и вмешать их в массу. Не перемешивайте слишком долго, так как масса должна стать хотя и однородной, но легкой и воздушной.

Готовое тесто аккуратно выложить на застеленный противень, разровнять.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой стол, промазать любимой начинкой и свернуть в рулет.

 


Печать  

Похожие статьи